ET POURQUOI PAS AILLEURS…
*carnets de voyages

15.4.14

où déjeuner à Anvers






 Premier déjeuner à Anvers, choisi par hasard ou presque. En entendant un couple de belges francophones sortir d'un restaurant en s'extasiant : "on a vraiment bien mangé". Hé, hé, je les questionne et le monsieur m'explique que cBourla propose de l'excellente cuisine belge de brasserie. Exactement ce qu'il nous fallait. Brasserie haut de gamme avec superbe décor, deux vastes salles, canapés et piano à l'entrée.
Au déjeuner, en plus de la carte, trois menus sont proposés : le menu Maman (17 €), le menu Lunch (19,50 €) et un menu plus haut de gamme à 38 €. Nous optons pour l'alléchant Lunch (croquettes, gambas et risotto, gâteau aux pommes & glace à la vanille). Les quatre élégantes mamies qui déjeunent à côté de nous ont malheureusement pris les derniers menus Lunch et nous nous rabattons sur le menu Maman, composé ce lundi d'une soupe d'asperges (l'asperge étant LA spécialité belge, à la carte de tous les menus), cordon bleu/pommes de terre et riz au lait. Tout est excellent… Le potage servi dans une belle soupière que le serveur nous laisse sur la table afin que nous nous reservions si nous le souhaitons. Je ne suis pas du tout fan des cordons bleus, mais celui là est fondant et fin, les petites pommes de terres succulentes. Et enfin, le riz au lait à la vanille est un régal.

entrée…

plat…

…et dessert


Bourla, Graanmarkt 7, www.bourla.be

                                                                    
     


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Le mardi midi, nous avions très très envie de déjeuner chez Tinsel (Vlaamsekaai 40), un lieu qui a l'air ravissant, mais malheureusement, cette petite adresse censée être ouverte le mardi ne l'était pas. Nous sommes donc allés chez Story (Godefriduskaai 2), adresse piquée dans le petit guide gratuit distribué un peu partour à Anvers, CityZine. Story, c'est une petite cafet' bio face au MAS, sur les quais. Super adresse du midi. Au programme : pâtes, soupes, sandwiches et autres petits plats cuisinés maison avec générosité et de bons produits frais (et sans gluten). Nous avons choisi un sandwich au fromage (hyper copieux), salade roquette, abricots secs, noix (6€). Et pour le dessert carot cake (5€), dont la part est énormissime et le gâteau du jour (chocolat/pommes, hum…). Le resto propose une bonne sélection de jus de fruits frais originaux (pomme-rhubarbe, pomme-betterave…) au petit prix de 2,30€.




 Story, Godefriduskaai 2.

Et pas d'adresses de resto du soir à partager. Après avoir gambadé toute la journée, nous n'avons pas eu le courage de retourner dans le centre. Et bizarrement, à Anvers, tous les restos et cafés y sont. Pas moyen de trouver un petit endroit même tout simple où dîner dans notre quartier, pas même un bistrot! Nous avons prix une pizza à emporter que nous avons dégusté dans notre chambre.

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